Bavarian Burger Pattys by Alfons Schuhbeck


    Zutaten für 4 Portionen
    4 Scheiben Toastbrot
    100 ml Milch
    1 kleine Zwiebel
    1 EL Öl
    250 g Rinderhackfleisch
    250 g Schweinehackfleisch
    2 Eier
    2 TL Schuhbecks Burger Gewürz (Design)
    2 TL Schuhbecks Dijonsenf
    1 EL feingehackte Petersilie
    Salz
    Öl zum Bepinseln

     


    Zubereitung:
    Toastbrot in feine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Milch einweichen.
    Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Hackfleisch in eine große Schüssel geben, eingeweichtes Toastbrot, Eier, Schuhbecks Burger Gewürz, Schuhbecks Dijonsenf, Petersilie und die glasig gedünsteten Zwiebeln hinzufügen und alle Zutaten zu einem homogenen Teig vermischen. Wer möchte, salzt nach Geschmack noch etwas nach.
    Aus der Teigmasse nicht zu flache Burger Pattys formen, mit Öl bepinseln und von beiden Seiten goldbraun grillen (oder in der Pfanne braten).
    Der besondere Tipp: Statt herkömmlicher Burger Buns schmecken zu den Bavarian Burger Pattys kleine Vinschgerl, Roggensemmeln, Kümmelsemmeln oder Brezensemmeln, als Belag passen Scheiben von Essiggurken, fein geschnittene Radieschen, Zwiebelringe, Tomatenscheiben und Salatblätter.
      Zubereitungszeit: